Paprikahuhn Falstaff

Zutaten für 4 Portionen
1 Huhn
1/2l klare Suppe
2 Zwiebeln
Öl
3/4Becher Sauerrahm
2EL Essig
Salz,
Pfeffer
3 Lorbeerblätter
1TL Kümmel
1TL Majoran
2Zehen Knoblauch
1 kleine Chilischote
2EL Paprikapulver, edelsüß
1EL Paradeismark
Zitronenschale
2 EL Mehl, glatt
Zubereitung

Das Huhn in Stücke teilen und Haut abziehen.


Die Hitze reduzieren und das Paprikapulver einstreuen.


Die Hühnerteile dazugeben und nicht zugedeckt ca. 1 Stunde dünsten.


In einer Pfanne Öl erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebeln goldgelb anrösten.


Schrittweise mit Suppe aufgießen, zwischendurch aufkochen lassen.


Sauerrahm, etwas Wasser und Mehl verquirlen und unterrühren.


Noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

.

Paradeisermark unterrühren und kurz weiterrösten.


Die Gewürze, den blättrig geschnittenen Knoblauch sowie die geriebene Schale einer halben Zitrone beigeben.


Alles ca. 20 Minuten einkochen lassen.


   Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten  Wartezeit:   ca. 60 Minuten